Соте из баклажанов в пароварке
|
|
turborelax2016 | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 19:29 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Offline
| Изначально под соте (от фр. sauter - прыгать) понималось блюдо, которое приготавливается путём обжаривания в сотейнике. Для равномерного обжаривания содержимое сотейника должно периодически "встряхиваться".
Однако, в современном вариатне соте можно приготовить и в пароварке, что сделает его более полезным:
Сообщение отредактировал turborelax2016 - Понедельник, 13.06.2016, 19:35 |
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 16.08.2019, 08:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Я люблю такой рецепт соте. Овощное соте с сыром тофу
Такое овощное соте готовится на сковороде с добавлением сыра тофу. Продукты Сыр тофу со специями - 400 г Масло оливковое - 2 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Красный перец (хлопья) - 1/4 ч. л. Чеснок (измельченный) - 2 зубка Цуккини (порезанный кубиками) - 1 шт. Болгарский перец (порезанный тонкими полосками) - 1 стакан Лимонные дольки для украшения
Туфу обматать в бумажное полотенце. Хорошо отжать жидкость. Порезать сыр кубиками. В миске смешать 1 ст. л. масла и следующие 4 ингредиента. Отставить в сторону. На среднем огне в сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать на раскаленную сковороду сыр, цуккини и болгарский перец. Жарить 8-10 минут. Добавить масляную смесь, жарить, помешивая, 1 минуту. Подавать с лимонными дольками.
Еще вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=406
|
|
| |